Стихотворение «Больше нет мне славянского рая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Больше нет мне славянского рая...

На авось и кабы… больше нет мне славянского рая:
не в аулы арбата, не в фанзы приморского края,
но бежать, наяву, и болтаться, боясь перемены,
меж блатным полустанком и станцией выема вены,
между новым собой и в себе дурачиной со стажем –
этажами пути и пропитой души эпатажем.

И случится – умчусь, понесут горбунки скакунами –
от былин и от сказок – над храмом, на гребне цунами,
и в аиды небес, где бес ангела душит в объятьях,
а очнусь – и вернусь, аллилуйей икая проклятья.

А всё лучше – поеду в родную крестами деревню
и напевным сверчком, там, за печкой, закончу свой век –
не кочевник, не вор… только Господу изредка внемлю,
потому что и он – на авось и кабы человек.


--------------------------------------------------









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 30.08.2022 (1)
Неординарность так и пышет,
И слышно, как поэт ей дышит!
     13:56 03.09.2022
О "дыхании" - выйду вскорости, и к буковке "Д".
Надя, благодарю за всё.
-----------------
"неординарность"... таки трёхзвёздочный.
))
     21:24 28.06.2022 (1)
Побольше Вам читателей!
     18:27 30.06.2022
Надя, спасибо за пожелание!
ДОБРЫХ читателей, верно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама