Стихотворение «Тараканы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Тараканы

Вы когда-нибудь слышали, как тараканы молчат
В приземлённом мирке, где полно хлебных крошек и влаги
Где всегда тишина. И лишь капли воды невпопад. 
И где мусорный смрад. И раздавленный след на бумаге. 

Вы когда-нибудь видели, как тараканы грустят
Нежеланные гости любой чистоплотной квартиры.
Не рождённые в виде пушистых щенков и котят. 
Их жилище, их дом - это урны, помойки, сортиры. 

А могли бы они полежать у хозяйской руки
Ах, как хочется им приласкать своё нежное брюшко
Так и бегают там, изнывая внизу от тоски
И мелькнёт иногда мимоходом печальная тушка. 

Я устал и лежу, отходя от полученных ран.
Что наносит нам день, не оставив секунд для покоя. 
А напротив сидит, наблюдая за мной, таракан.
Блин, опять таракан. Тресну тапком. Что ж это такое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 02.07.2022
У каждого автора свои тараканы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама