Стихотворение «Достала жизнь и мир достал весь... Депрессняк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +2
Дата:
Предисловие:

Достала жизнь и мир достал весь... Депрессняк...

Разочарован я – всем ношеним, вокруг.
Всё чорти-как, всё чорти-что - не так как надо.
В ТВ экранах – лишь мельканье «барских» слуг -
Несут такое – Душу мучает - досада.

Всё что наметишь – приобломится, не раз.
Владыки! Счастья я не жду от Вас - поймите.
Сам буду строить – не мешайте лишь сейчас.
Мне б убежать куда от Вашей буйной прыти.

Чего начнешь – лишь прибавляется преград,
Чего наметишь – то не сбудется. Абыдна.
Дела по плану – мельтешатся – невпопад,
Всего досадней, что просвета и не видна.

Сто палок мне в колеса ставит - жизни Путь,
Судьба стреляет, снова в спину – «Джавелином».
Не промахнётся, хоть и жаль, не в этом – суть.
Конца не вижу бедам я на склоне длинном.

Путь под откос летит куда-то, круче спуск –
А тормоза шалят - как череп лысы скаты.
Прожитых лет гнетёт инерция. Да – пусть,
Я в этом "цирке" не просился в акробаты.

Но почему-то ж словно старый, странный шут,
Скачу по сцене дней, как ошалелый – клоун.
Бьёт бич Времен по нервам словно ржавый прут,
Да скалит зубы Вечность – «Ждешь меня? Достоен»?

Кошмары стайками летят - на свет свечи,
Что зажигаю каждый вечер в час предсонный,
Зудит на ухо Вечность – «Что ж ты? Не молчи.
В бумагу строчками вложи – мир заоконный».

Достало, бесит, просто жуть – аж нету сил.
Чего Вы лезете ко мне – я «скрылся в домик».
Одно лишь ясно – не нашёл я, пропустил –
Прочесть по Жизни Руководство – пухлый томик.

Там всё расписано – как жить чтоб счастья воз,
Достаток в доме, радость дней, почёт и блАга.
Как мчать пуская, кайфа - дым – как паровоз,
Как пропетлять: где бурелом, где склон оврага.

Не смог найти её. Ну что ж – прём напрямки -
Через разломы, речки вплавь да буераки.
Путь поменять бы – но уж как-то не с руки,
Всё жду когда, на горке где-то свиснут раки.

Сменить бы транспорт, только возраст-то не тот,
Сменить бы мысли, но мешает – воспитанье.
Несусь под ярким солнцем вдаль, как старый крот -
Глаза прищурив и забыв про расстоянье.

Мне не свернуть с Пути – взяла в плен Колея,
Вокруг бетон заборов, серость стылых стен.
Одна лишь мысль шипит мне в уши, как змея -
«Китайцы правы – трудно жить в век перемен»…
Послесловие:
//Джавелин, джевелин - американский противотанковый комплекс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 01.07.2022
«Китайцы правы – трудно жить в век перемен»…
Реклама