Намедни мне, ребята, сон приснился,
Что всюду дифирамбы мне поют,
Что я живу без полиса и СНИЛСа,
Вокруг тепло, блаженство и уют.
От мира, где ковидом задолбали,
От суеты бессмысленной вдали,
Живу на вилле собственной, на Бали,
Хотя возможно, что и на Бали.
Глаголю лишь стихи и афоризмы
(Причём на самых разных языках),
И даже Солнце от моей харизмы
Теряется смущённо в облаках.
Рельефы мышщ бугристы и упруги -
Могу стоять у входа в Эрмитаж!
Восторженно-прекрасные подруги
Зовут на эротический массаж.
Поёт прибой, танцуя в ритме румбы,
А воздух ароматами богат.
Под пенье птиц, через цветы и клумбы
Я ухожу в пылаюший закат,
Туда, где солнце тонет в океане,
Где молодость и вечная весна.
Я растворяюсь в сладостной нирване
И пью коктейль из женщин и вина...
Закончилась божественная румба,
И это всё, что я запомнить смог.
Настойчиво, бесцеремонно, грубо
Меня жена толкает утром в бок.
Ей точно за такое "дам леща" я!
Зачем в прекрасное вот так вонзать иглу?
Сезон замёрзшей грязи ощущая,
Спускаюсь хмуро в утреннюю мглу...
Октябрь 2021 |