Стихотворение «УЛИЦА, ФОНАРЬ... (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 498 +1
Дата:

УЛИЦА, ФОНАРЬ... (ПЕСНЯ)

Улица. Фонарь -
утомлённый светом.
Первый зябкий дождь
провожает лето.
Улица пуста.
Я - опустошённый.
И любовь считать
можно завершённой.

Припев:
Увезло её такси
ближе к полночи.
Сколько бога не проси -
нету помощи.
Будто всхлипнули огни
в отдалении...
Темень колкая в её
направлении.

Листья на ветвях
затаили шорох.
И уже в ногах
их - упавших - ворох.
В окнах темнота.
На душе кромешно.
И теперь мой дом
сирота, конечно.

Припев.

Вскрикнула в тиши
окаянной птица.
Знали б - каково
навсегда проститься,
знали б - как болит...
Сердцу нет леченья.
Потеряла жизнь
без любви значенье.

Июль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама