Стихотворение ««полночно»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 62 +1
Дата:

«полночно»


ночь
    на конфорке корчится,
звёзды из глаз одичало мечет.
сквозь форточку неразборчивы
иероглифы улиц широкоплечих.
закрой глаза.
Луна
    прижалась к Земле
после едва заметной разлуки.
быть может, хотя бы во сне
у неё не трясутся руки.
метеорит, который пристроить некуда,
вдоль атмосферы томно тащится —
в небе
      следы от протекторов,
к ним тянусь, встав на ящики.
ещё пара миль, парáми вспрыгну,
рукою словлю пролетающий джет.

горизонт
        рисует тыкву,
дрожащую как желе.

06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 08.07.2022
     15:29 07.07.2022
Все просят Землю - защитить. "Луна

    прижалась к Земле Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама