Стихотворение ««третья рука»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

«третья рука»


сгребу рукой до поломанных пальцев
старый айфон, билет и ключи.
бегу
вдоль станции,
чтобы в поезд успеть заскочить.
лицо огаргоненное брошу вперёд
на пару шагов в лунку.
вагон по измятым рельсам несёт
меня
    как бред полоумный.
кадры.
плёнка засвечена.
между страниц открытка.
небо сквозь оконную трещину
требует нового фильтра.
пара станций.
грейпфрут на доли —
корчусь, будто язык сводит.
вверх ногами всегда доволен
рот на моей морде.
ему бы лишь петь, целоваться
да проповеди читать о море,
но язык до боли истаскан —
обвис
     после запоев.
в блокноте фразы,
                 заметки,
                         идеи,
да толку без третьей руки?
вот чтоб торчала из солнечного сплетения
генетике вопреки.

11.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама