Помню, зима была -
снег сыпал,
по лицу, по веткам,
засыпал он тропы все...
Мелкий-мелкий снег засыпал всё,
карманы, дороги все,
заборов иглы...
Засыпал собою всё он -
разгуливал...
По глазам сыпал, по случайным прохожим...
Таял везде он -
по всей неприятной погоде.
И, всё-таки, это тоже приятно.
Ближе к лету - весна стала,
летом - как в мае было!
И после весны наступило лето.
С бабочками, солнцем -
(которое всё время рано встало),
лето, насекомых тысячи,
дожди... Грозы... Тихо...
...Ты где-то проходишь
за грушами -
мимо дышащих перегаром утра,
серых, бесстыдных старух толстых,
потому что это опять надо...
|