Стихотворение «Как сложно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Как сложно

КАК СЛОЖНО БЫТЬ ХОРОШЕЙ
Автономова Светлана

Мы понимаем- все ТАМ будем,
Но почему тогда мы судим,
И лжём искусно, и бичуем*,
И абы как больных врачуем?
Мы понимаем- жизнь сурова,
И потому мы не готовы
Сказать «прости» кому-то с лаской,
А надеваем злые маски.
Мы слишком много понимаем,
Но нож зачем-то вынимаем,
И нападаем в подворотне,
И нас, таких, отнюдь не сотни…
Мы понимаем, что есть худо,
Но среди нас живут иуды,
пилаты, и, конечно, боги,
Которым мы целуем ноги,
Кто за мильон, а кто за грошик…
Немало в мире и хороших,
Кто птицам булочку подбросит,
Собакам мяса даст, коль просят,
Кто с детворой играет в салки,
Кто не устраивает свалки,
Идёт домой кто, как на праздник,
И там жену в объятьях дразнит,
А после милую целует,
Живёт лишь ею, не ревнует…
И я немало разумею,
Но быть хорошей так не просто,
То раскардаш в дому затею,
А то скандал при важном госте.
Не обделю я птицу хлебом,
Пускай клюёт, не жалко крошек,
Но я сейчас, как перед Небом,
Пишу: «Как сложно быть хорошей.»


КАК СЛОЖНО

Как сложно быть хорошей постоянно!
Немало в мире нас таких порой,
Тех, что ведут себя немного странно,
За булочку подравшись с детворой.

Точнее, нас, наверное, уж сотни,
Чья жизнь один весёлый раскардаш:
То нападёшь, зачем-то, в подворотне,
То псу и лебедю по "клюву" тапкой дашь.

То ноги целовать начнёшь кому-то,
Сняв злую маску и идя домой.
То примешь за Иуду, почему-то,
Ни в чём не виноватый палец свой.

Скандал столбам устроишь, и в объятья,
Их заключишь, как будто бы дразня.
А то ревнуешь всех, кто носит платья.
Да, сложно быть хорошей среди дня!

Но понимая, что ТАМ тоже буду,
Замаливая все свои грехи,
Пишу я перед Небом это чудо,
Такие вот, про нашу жизнь, стихи.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 10.07.2022 (1)
Интересно!
     21:21 10.07.2022
Рад!
Реклама