Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Тишина

Как сиропом густым облепила она,
Безучастные стены построив вокруг.
Это — спутница жизни, моя Тишина,
С горьким запахом тлена забытых разлук...

Телефоны молчат, отзвенев навсегда,
И кричи-не кричи — звук уносится  прочь,
Скоро вечер, и в окна, без стука, тогда
Вновь нагрянет хозяйкою синяя Ночь.

Как и раньше — загадочна, очень нежна,
Шелестеть будет тихо о чем-то своем
И смотреть,  как искусно кокетка-Луна
Соревнуется в свете с ночным фонарем.

Ночь уходит с рассветом, себя позабыв,
Недопитым оставив бокальчик вина,
Я спокойно усну, двери в дом не  закрыв,
На подушке из грёз, что сплела Тишина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 01.08.2022
"Это — спутница жизни, моя Тишина,

С горьким запахом тлена забытых разлук..." - хорошо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама