Стихотворение «Весенее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 149 +1
Дата:

Весенее утро

Свежо и сладко пахнет утро,
И тишина кругом, как будто,
Всё вымерло... и слЕда нет.
Лишь багровеет на восходе,
Где ласковое солнце всходит,
Лучами миру шлёт привет.

Наводит утро свой порядок:
С кустов в сиреневых нарядах
Стряхнуло капельки росы,
Раскрыло лепестки фиалок,
Чтоб день настал погож и ярок -
Плеснуло в небо бирюзы.

Певцов пернатых перекличку
Прервал шум первой электрички,
И отступила тишина...
Всё стало просто и привычно,
По-календарному обычно -
Идёт красавица Весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 24.06.2022 (1)
Уж сколько душ заворожила,
Весна красавица спешила.:)
     11:30 19.08.2023
Реклама