Стихотворение «волшебник времени – wizard»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:
«волшебник времени – wizard»

волшебник времени – wizard

Ему подвластно Время - он Волшебник.
Он может шаг замедлить иль  ускорить бег.
И стрелки крутятся,как маг того захочет:
вперёд идут,бывает что назад.

Для нас запрет ввели,что время вспять
мы повернуть не можем.
А для Волшебника преграды нет ни в чём.
он что-то корректирует в минувшем -

ведь  в будущем совсем не нужен сбой.
И день и ночь подкручивает стрелки.
Уставшим механизмам добавляет сил.
А если кто-то замер  - лопнула пружина -
немного поворчав,им снова дарит  жизнь.

Он сам уже устал, но долг всего дороже.
Хранитель Времени через века идёт с ним
в лад, а если и подправит что-то, где-то,
как-то  то человечеству всё это только впрок.

Помощник есть, мальчишка по прозванию
'секунда'да вот беда – торопится всегда.
Понятно – юн, когда ещё к нему придёт
ответственность, степенность…

На всё срок час: кому – минутка,
для кого-то век.
И будут стрелки дни менять и ночи.
Минутка за минуткою - неделя, месяц, год.

Столетия  проносятся над нами.
Хранитель времени, Волшебник, очень строг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 04.07.2022 (1)
1
     09:20 05.07.2022
1
     23:19 04.07.2022
     12:11 04.07.2022 (1)
Спасибо, Ирина Замечательно!
     12:29 04.07.2022
мне очень приятно, Юрий!
благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама