На этот стишок меня вдохновили Клава своей "Станцией "Гармошка"", Иван Бондарчук "Перроном" и, конечно, Владимир Маркин "Сиреневым туманом"
Я в тамбуре стою
Сиреневый туман, огни электровоза,
Сигнал флажком в ночи... Я в тамбуре стою
И отсекаю всё, что было несерьёзно,
Что не возьму с собой в жизнь новую мою.
Обидам несть числа - не буду вспоминать я,
Оставлю " на потом", а может навсегда.
В багаж с собой возьму не туфельки и платья,
А времени лимит - он тает, как вода.
Меж пальцев утечёт- останется немножко,
Но это и мотив, чтоб многое успеть...
Я выйду на перрон на станции "Гармошка" -
Всё лучше чем грустить и в духоте сидеть!
Прощай холодный чай и запахи вагона.
Весь мой багаж при мне. В карман бумажник вжат.
Как молодость сейчас неясный зов перрона
подначивает: взять, и в прошлое сбежать...