Стихотворение «Самолётик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 127 +1
Дата:

Самолётик



Сколько времени потеряно,
Сколько смято мягких кресел,
Самолётик мой серебрянный,
В синем небе тонкий крестик.

Как же иногда мне хочется
Вверх взлететь в пижаме мятой,
Наплевать на одиночество,
Постучать в иллюминатор.

Ветер рвёт авиалинии,
Год прошедший камнем ляжет,
Твоего не вспомнить имени,
Что блестит на фюзеляже.

Всё волшебное, всё светлое
Не догнать стрижом мне быстрым
И ложится километрами
Наше прошлое как листья.

Безоружное, ненужное,
Но однажды утром сонным,
Заплетёт седое кружево
Белый след инверсионный.

4 июля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 04.07.2022 (1)
Ловлю себя на мысле, что жду очередное стихо от Д. Мальянца.
     12:57 04.07.2022
Спасибо, Александр. 
Я польщён. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама