Стихотворение «Я срываю цветы на бескрайних полях интернета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 119 +1
Дата:

Я срываю цветы на бескрайних полях интернета

Где-то есть та река, океан или, чёрт возьми! море,
где вдали от набивших оскому житейских страстей
талисманом, дающим защиту от всякого горя,
ждёт волшебный карась золотой браконьерских сетей.

А ещё, говорят, есть та самая Синяя Птица,
чьё перо – панацея от многих житейских невзгод,
что ловцам этой твари пернатой навязчиво снится
и покоя лишает до счастья охочий народ.

Да и греки, баланс равновесия в нервах нарушив,
льют оливковым маслом в костёр, попивая вино,
и тиранят легендами пращуров нищую душу
о баране, одетом по моде в Златое руно.

Словно сказочник – кот, по цепи уходящий налево…
Только, будь это правдой, то не усомнившись на миг,
я бы в пруд мировой Посейдона закинул бы невод…
И силков понаставил в лесах… и барана б остриг…

Для неё… для особенной женщины… трепетной лани…
Чтоб счастье сбылось, как от пальцев сухого щелчка
в ограниченной рыбьей возможностью тройке желаний  
и осталось волшебным пером – талисманом в руках.

Но, увы, это сказки, легенды… А счастье монетой
потерялось в карманах у Времени… Так что, прости,
что срываю цветы на бескрайних полях интернета
и букеты со смайлом дарю в социальной сети…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 05.07.2022
Браво! Отлично сказано
     23:41 04.07.2022
Очень затронуло душу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама