Стихотворение «Вредная привычка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 114 +1
Дата:

Вредная привычка

Светлеет небо на востоке. Тишина. Химеры снов гротескны и карикатурны.
Всё больше плотность пикселей окна. Неспешно подгружаются текстуры
дольменов, мегалитов городских в бесшовный мир реальности рассветной.
Мой город светел, непорочен. Город тих. Он пьёт отвар зари вскипевшей медной

в преддверии соблазнов и тревог, которых будет, вот вам крест, немало.
Я подключаюсь флэшкой в супермозг, отбросив прочь привычно одеяло.
Прошивка, та, что у меня внутри, сознания получит нервный импульс ,
обыденный запустит алгоритм, понять давая, что в порядке BIOS.

Без колебаний между «да» и «нет» нащупаю девайс, что стал привычкой.
Любимый номер. Сонное «Привет…» Я стану твоему сознанью спичкой.
Но, что-то, чёрт возьми! не так со мной. Есть то, чего приходиться бояться.
Что вдруг сочтёшь привычкою дурной и вдруг решишь, что надо избавляться.

Запустишь удаления процесс, не став тянуть прелюдии резину,
стирая к чёрту из системы  смс, минуя напрочь памяти корзину.
И полетят, как бабочки, стихи за тридевять земель, откуда нет возврата:
моей привычки неоправданной грехи, всего каких-то пара сотен килобайтов.

Сотрёшь меня и будешь дальше жить. А я останусь догоревшей спичкой,
не сделавшей попытки разлюбить  единственную вредную привычку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 14.07.2022
Отличное произведение! Чувственное, искреннее! Очень понравилось
     14:09 14.07.2022
Сколько чувства в строках... Талантище! 
Реклама