Стихотворение «Скряга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

Скряга

Копеечку к копеечке
Он складывал, копил,
У дома на скамеечке
Считать он их любил.

Любимое занятие
Копить, приумножать,
Произносить заклятие -
Забвенно в слух считать.

Но самое ужасное -
Походы в магазин,
И траты в нём напрасные
Того, что накопил.

Копеечка к копеечке,
Облила сердце кровь,
Монеты на скамеечке
Не досчитался вновь.

От стресса он не пил, не ел,
Он в весе всё терял, худел,
Расстройством нервным заболел,
Растрат он не хотел.

Рецепты выпишут врачи,
В аптеку, говорят, иди,
Лекарство там себе купи,
Купи или умри...

И умер он... Чего таить?
С монетой не расстался,
Он жизни предпочёл копить,
Со Смертью повстречался...

А начиналось всё с того -
Хотел мопед купить,
Он накопил, но всё равно
Он продолжал копить...

На нульцевый автомобиль,
На дачу за бугром,
Но жизни прогорел фитиль -
Всего лишился он.

Копеечка к копеечке,
А толка – с Гулькин нос,
В траве стоит скамеечка
И крест травой порос...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама