Стихотворение «Душа за мессию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 108 +1
Дата:

Душа за мессию

Сирых  тьма и убогих
У  Бога?-
У страны роковая мозоль!
Утешенье  кто даст и подмогу?
Чтоб принять на себя эту  боль

Я сегодня.
Душа за мессию
Стать не левой  Иисуса  рукой
Сирых всех  и убогих России
Моисеем позвать  на постой

В пятистенку, в ржаное поле.
В край Сибири, где чудо чудес
Где природа, как баба в подоле
Дарит  яства и
Корысти без

Опресноков  радея  надломы
Под молитву как Бог не спеша
И надлом, что побольше
Простому,
Как по богову
Хочет    душа

Птицей боль
Собирать  по  крупицам,
Состраданьем
На ребрах дорог
Объявляя себя не пречистым
А всесильным,
Как дьявол,
Как Бог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 28.07.2022 (1)
     07:18 29.07.2022
Спасибо.
     09:10 09.07.2022 (1)
Интересно написано
     10:58 09.07.2022
спасибо за интерес.С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама