Стихотворение «Всё тяжелей и шире ноша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Всё тяжелей и шире ноша...

Всё тяжелей и шире ноша
На поникающих плечах,
Короче шаг, нет силы тоже
В ослабевающих ногах.

Всё ближе небыль и под небом
Ко мне раскрытая земля,
И в мире я как будто не был,
Своё дыханье обнуля.

Всё ýже горизонта растр,
А в голове лишь тишь да гладь...

Но сердце бьётся часто-часто
Непрожитое наверстать.

Стучи, стучи же, ретивóе,
Зарок несбывшихся побед,
Проси ты бури как покоя,
Без бури мне и жизни нет.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама