... В небе -- луна, и веселая ночь
Хочет помочь мне развеять унынье,
Путь до тебя и улыбок твоих
Стелется вдаль непроглядною синью.
Доберусь ли когда, знать не знаю того,
Долечу, добегу, и в объятья схвачу,
А вокруг ни души, и тебя одного,
Да и сердце твое в нежный плен захвачу.
На горе твоей черной лотосов пруд,
Ты мечтаешь о том, что они зацветут.
Помечтай обо мне, хоть на час, хоть на миг,
Взгляд твой шалый мне в сонную душу проник.
Холоден был, ничего ты не знал,
Как так вышло, что сердце мое ты украл?
Нет, неправда, сама отдала я его
Как с ладони конфетку, и теперь у него
Шансов нету остаться холодным, спокойным,
Что захочешь с ним делай - оно будет довольно.
Только прочь не бросай, сохрани навсегда,
И любовь нас спасет и отступит беда. |