Стихотворение «Осознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

Осознание

Пора беспечная – пора нелёгкая.
Ведь всё, что вечное – весьма глубокое.
А всё, что мелкое, в руках не держится.
Оно – далёкое - в причудах нежится.

И вот живёшь порой между забавами,
Но ни одной игрой, как переправою,
Не овладеть, увы, без отречения
От буйной глупости иного мнения.

Прими, игрок, чужие правила.
Вернись скорей в страну печальную.
Ибо отсюда ты шагнул отчаянно,
Чтоб овладеть её великой тайною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама