Стихотворение «Чужбина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:

Чужбина

Мы отошли далёко-вольно.
Оторвались от всех корней.
Переломались добровольно,
Блеснувши среди серых дней.

Но как цветы в бесценной вазе
Средь вечной мёртвой красоты,
Когда-то слились мы в экстазе,
Но вновь, увы, не зацвели.

И от услад спешим обратно.
И воздаём корням хвалу.
Не покидайте безвозвратно
Живую Родину свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 08.07.2022
Он шел пешком, гонимый ветром,
В страну божественных мечтаний.
Посыпал голову он пеплом,
И дал обет своим страданьям.


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=455041
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама