Стихотворение «Светлой памяти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Светлой памяти...

Когда солнце померкло в глазах,
Когда небо не приняло крыльев,
Он почувствовал - время пришло...
Навалившимся смятый бессильем,
Он упал на излете в траву
Отмечая паденье пером
Потускневшим и ломким,
Крушил
Разнотравицу синим крылом.
И ослепший пытался найти
В почерневшее небо дорогу,
На ковыльных ладонях степи
Проклинал обезумевший бога
И молился ему...
Прогорал
Над великою степью закат,
Обещая ненастную ночь,
Умиранье и быстрый распад...

P.S.

Летний ветер достойно прожил
И ему ли всей правды не знать:
Это лета дотлели угли,
Это время пришло -
Умирать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама