Стихотворение «Татуировщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Татуировщик

Разминаешь запястья на крышке
Побелевшего пеплом стола,
Пригвожденный к скамейке одышкой:
- Осень, Освенцим, игла...

Даже бог в этом мире не вечен,
Крематория воет труба.
Ты и ноябрьский вечер
Забиваете в плоть номера,
До еще не разбитых костей,
До раздавленных ужасом душ,
До изжеванных черных ногтей
Проникает холодная тушь.
До улыбки, что мнут сапогом,
До горячих собачьих клыков,
До молитвы запекшимся ртом,
До покойницкой ржавых крюков...

2

Завтра утром тебе уходить
По трубе раскаленной в рассвет,
По туманам ноябрьским плыть
Через образы прожитых лет.
И вернуться с дождями назад
На щебнистую плоскость двора...
Принеся на запястьях закат:

- Осень, Освенцим, игла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама