Стихотворение «Небо над Доном бездонно... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 144 +1
Дата:

Небо над Доном бездонно...


Небо над Доном бездонно,
Звёзды над Доном безмолвны,
Тянется вверх белладонна,
Спят козероги и овны.

Плачет камыш словно гусли,
Знает лес чёрный и старый,
Как зачарованно суслик
Слушает Битлз под гитару.

В космосе запах шалфея,
Космос над Доном недвижим,
К свету слетаются феи,
Фавны подходят всё ближе.

Мы растворяемся в лете
Как рафинад, без остатка,
На одинокой планете
Вечный костёр и палатка. 

Жёлуди в речке утонут,
Вальс водомерка закружит,
Где водяной тащит в омут
Наши бессмертные души.


7 июля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 21.08.2022 (1)
     12:28 21.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама