Горы древние Востока
Возвышаются над морем.
В красной башне одинокой
Среди зелени всей горной
Из окна глядит печально
В даль, где ходят корабли,
Синеглазая Диана.
Что же взгляд её таит?
От чего грустит царевна,
Глядя в синь лихих морей?
Или ждёт она ответа
От того, кто всех милей?
Но в молчаньи синеглазка
Всё стояла у окна,
Глядя вдаль из башни красной.
Всё ж о чем грустит она?
|