Стихотворение «Белым писать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 518 +1
Дата:

Белым писать...

Белым писать по белому –
Ничего не видать.
Чёрным царапать по чёрному,
Как в глухоте бормотать.
Мягким вести по острому –
Не высекать искр.
Спать под периной босому. –
Какой из этого риск?
Быть нелюбимым, брошенным,
Призрачным быть, пустым.
С утра быть огорошенным,
А к вечеру быть больным…
Заранее быть оговоренным,
Тем, кому сделал добро.
Тропою идти непроторенной,
Иметь без дна ведро,
Счастье иметь, как молнию,
Блеснувшую на миг.
Зла на других не помнить;
Шепот воспринять за крик.
Всё вынося стоически
И не играя в слова:
Не надо кричать истерически,
Коль жизнь дана такова…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 31.07.2011 (1)
Мудрые строчки, правильные. И, в общем, всем известные истины. Но в жизни, увы, чаще всё наоборот.
     03:09 01.08.2011

Благодарю за истину,Алиса!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама