Стихотворение «Нам не дано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 646 +1
Дата:

Нам не дано

Бессмертия не жди, бессмертны только боги,
У каждого свой путь, и лишь судьба одна.
И вьётся впереди туманный след дороги,
И где то, вдалеке, она как ночь черна.
Что ждёт нас впереди, проспекты или ямы,
И как пройти по ним, беспечно без потерь.
Что ждёт нас впереди, хотели знать всегда мы,
И знать хотим об этом, всё также и теперь.
Но не дано нам смертным знать, что будет дальше,
Нам не дано проникнуть, за сумрачный предел.
И потому довольствуемся, мы лишь днём вчерашним,
И жить надеждой в лучшее, такой у нас удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 21.04.2014
"Нам не дано предугадать..."(с)
     13:17 28.07.2011 (1)
"С нами - вчерашним"  
     21:51 28.07.2011
Спасибо. Как то не заметил. Премного благодарен.
     06:51 28.07.2011 (1)
название
     13:16 28.07.2011
Реклама