Стихотворение «Тучка в осине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 664 +1
Дата:
Произведение «Тучка в осине» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Тучка в осине

Безмолвное небо,
Свинцовые тучи,
Я здесь давно не был,
На сопке могучей.
И встреча мне в радость,
Хоть здесь и не ждали,
Какая отрада,
Бескрайние дали.

Здесь тусклое солнце
Сквозь хмарь не пробьётся
В хибарку в оконце
Теплом не прольётся.
Сквозь дождь моросящий,
Пройдусь по долине,
Где ветер гуляка
Плутает в лощине.

А может быть, где-то
И солнце и море,
И тёплое лето,
И смех на раздолье.
Но всё ж мне милее,
И лес и лощина,
Где тучка укрылась
В ветвях у осины.

Иду по тропинке,
Лицо подставляя
Божественной влаге,
Сей край прославляя.
И где бы я не был,
В горах иль в пустыне,
Всегда возвращаюсь
Я к тучке в осине.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама