Стихотворение «Это странное чувство вины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +2
Дата:

Это странное чувство вины


Это странное чувство вины...
КровотОчащей раной на теле
Тихо сводит с ума... но на деле
Нам детали проблемы важны.

На глазах умирал человек:
Друг, родитель, сторонний прохожий...
Всё, что сделать ты мог, сделал. Всё же
Остановлен был жизни их бег.

Потрясенье рождает вину,
Страх молвы на свой счёт тянет грузом,
Разрушающим дух твой союзом
Они в силах всё перевернуть.

Дан сигнал... Ты на нужной тропе,
Бурно льётся поток оправданий...
Стой! Не ты был виной их страданий,
Нет греха и вины на тебе.

Знаю, больно, но дОлжно признать:
Будут смерти и будут потери,
Никогда не закроются двери
В мир иной. Это нам не под стать.

Состраданье - божественный дар,
Он нам Господом дан от рожденья,
Но в устроенном миротворенье
В наших Душах рождает пожар.

И покуда мы живы с тобой
Нам нести этот крест состраданья,
А безвинным - в вине покаянья,
Что вполне нелогично порой.

  Беляев Виктор (Викторыч)
              08.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама