Стихотворение «Мне б денёчек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 73 +2
Дата:

Мне б денёчек...


Мне бы стать на денёчек черствей,
Чтоб не видеть, не слышать, не знать,
Как о сыне печалится мать,
Не дождавшись с кровавых полей.

Мне бы стать на денёчек глупей
И поверить в словесный обман,
Что в глаза напускает туман,
Жизнь была бы куда веселей.

Мне бы стать "хитрожопей" ужа,
Изворотливей в тысячу раз...
Но, увы, выполняя приказ,
Я другим стал, Отчизне служа.

Видно в жизни есть место всему
И всему объяснение есть,
Но коль есть в тебе совесть и честь,
Тот денёчек, поверь, ни к чему.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            09.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама