Скучаю по той, по Алтайской земле,
По росам в предутренней летней заре,
По тропке лесной, что бежит до ручья,
По вам дорогие скучаю здесь я.
По шуму листвы стареньких тополей,
По улице, шумной когда-то, моей,
По ветвям душистым любимых берёз,
Скучаю до боли, до искренних слёз.
Сейчас собрались вы за круглым столом,
Вы там, а я здесь, мы бокалы нальём.
Сначала помянем кто в небо ушёл,
Чтоб Царство Небесное там он нашёл.
Потом за любовь, за здоровье, успех,
За мирное небо конечно для всех,
Я вас обожаю, я всех вас люблю,
Бокал поднимаю, за нашу семью!!!
|
Порой ностальгия с ума сводит многих людей.
Тоскуют по Родине, детству, друзьям и подругам.
Мне это знакомо, ведь много уже январей
Я не был у нашего старого отчего дома.
Когда-то мы все оставляем родное гнездо.
Куда-то плывём иль летим за своею удачей.
И кажется нам — в новом месте всё будет светло,
Но вскоре становится ясно, что это иначе!
Куда б ни приехал, везде нужно много "пахать".
Нет рядом друзей, что помогут в любую минуту.
Приходится здесь самому всё с ноля начинать,
Что в слабую душу приносит и тягость, и смуту.
Прорвётся не каждый, лишь тот, кто умён и силён,
Кто сможет терпеть унижения в первые годы,
Кто знает язык, тянет лямку, как будто он слон...
Такой лишь трудяга добиться здесь сможет чего-то!