Стихотворение «Эшелоны идут »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 128 +1
Дата:

Эшелоны идут

Эшелоны идут
  

…………………………………………………..
Растрепало деревья. Почерневшие кроны.
Где- то там эшелоны прорываются в Ад.
Провожает в путь дождь. Слёзы льёт на погоны.
А свинцовые тучи вниз печально глядят.

Но ведь ангелы смерти уже тризну справляют.
Что- же ангелы жизни отстранились от вас?
Кровь и слёзы вокруг, а любви не хватает.
С нами что- то не так, кто ответит сейчас?

Все солдаты всегда подневольные жертвы.
Те, кто шлёт на убой не считают потерь.
Скорбной стаей летят по погибшим конверты.
Им не видно конца. Зла не заперта дверь.

Страшно вдруг осознать, человечество- пешки.
Генетический код заложил в нас порок.
От прекрасных идей тлеют лишь головешки.
Или в бездну ведёт всех давно лжепророк?

Эшелоны стоят, крепко к рельсам прижавшись.
Не хотят отъезжать, словно чуя беду.
Слёзы горько льёт дождь с теми, кто, не дождавшись,
Через боль разглядят свет души через тьму.

Храмы все «на крови». На любви кто построит?
Сколько стоим, что нас так несложно продать?
Эшелоны пошли. В след бездомный пёс воет.
И не знаю к кому уже надо взывать…


Послесловие:
Уже три года назад, но мне показалось актуальным, увы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 09.12.2022
Раз в сто лет фашизм поднимает голову и лезет в Россию за очередными трендюлями.
Получив по-полной успокаивается на сто лет.
     09:33 07.08.2022 (1)
Строки становятся все актуальней... На Любви храм не скоро еще человек построит. Как это ни печально сознавать.
     16:29 07.08.2022 (1)
Самое печальное не то. что не скоро. а то. что и не стремится...
Гость      19:17 07.08.2022
Согласен. В 20-ом была какая-то надежда, что 21-ый будет хоть немного, но в чем-то лучшим. Как и человек. Но... 
     15:38 09.07.2022 (1)
Очень сильно!
Гость      21:12 09.07.2022
Спасибо душевное.
Реклама