Стихотворение «Не прост путь каждого, ну, кто измерит Боль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 157 +1
Дата:

Не прост путь каждого, ну, кто измерит Боль,

Не прост путь каждого, ну, кто измерит Боль,
Когда она молчит или кричит?
Как распознать в судьбе перед тобой,
В чем был ее святой и падший миг?
Есть тишина, что мерит крик собой,
Есть звук, как гул бездонной тишины,
Есть непростой, неизданный Закон:
Не брать с ладони миражи Судьбы.
Все круче, все больней и все острей,
Все значимей, все гуще, все причинно…
Не каждый слабый, если всех слабей,
Не каждый, кто святой, во всем невинный…
За каждой дверью не всегда порог,
А за порогом – не всегда день новый,
Не каждый убивающий жесток,
И мир материи – не каждому оковы.
И тщетно ум, пытаясь все понять,
Весь мир рассудком вечно измеряет,
Не может ни понять, ни подогнать…
И бесконечно мир сей упрощает.
И всяк  -  на свой лишь лад, в свои лишь рамки,
В свои понятия, в свой опыт, в свою боль
Вмещает жизнь и видит наизнанку
Причину, все влекущую собой…
О, всепристрастный мир ошибок и иллюзий,
О, мир препятствий грешного ума,
Мир падших душ, мир похотливо-ждущий
Лишь наслаждений, вытканный из Зла…
Как долог путь твой к истинному Слову,
Как непомерно бьешь себя в пути,
Как сам себе находишь ты оковы
В пристрастии, гордыне, вне Любви…
Великое, не видя, умаляешь,
Значимое обходишь стороной
И сам в себе себя изничтожаешь,
И каждому в себе несешь лишь боль,
И каждый день стоишь ты на коленях
Пред мелкостями, на свою беду,
Не зная, что судьба твоя есть веник,
Пора познать метущую Руку…
Пора в Отце увидеть все ответы,
Пора в себе себя пересмотреть,
Пора взглянуть построже на Запреты,
Уже пора духовностью прозреть…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама