Стихотворение «Странник, где твоя Пустыня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 152 +2
Дата:
Предисловие:
Ко дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла
с радостью от Феофила

Странник, где твоя Пустыня...

«Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои»
[Пс.38:14]


Странник, где твоя Пустыня,
Посох и сума?
«Грех мой предо мной есть выну», [1]
Успаси меня.

Может здесь мы ненадолго.
Может навсегда.
Может быть… Не знаем толком,
Что здесь и когда.

Может быть к чему-то что-то.
Может ни к чему.
Может нам поможет кто-то.
Может я ему.

Может. Почему – не знаю.
Может – вот и всё.
Правдой веры прозреваю –
Всё здесь не моё.

Странник, где твоя Пустыня
Посох и сума?
«Грех мой предо мной есть выну» [1]
Спаси раб Твоя.


01.07.2022
Окончательная редакция:
11.07.2022
12:45-13:08
————————
[1] Пс. 50:5


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама