Стихотворение «Ну, что? Не знаешь, что и делать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Ну, что? Не знаешь, что и делать?

Ну, что? Не знаешь, что и делать?
Все надоело? День и ночь…
Одно и то же без предела?
Но, как и чем тебе помочь?
Пройдет и это, но раздумье
Дается каждому в пути,
Но каждый видит лишь безумье
В однообразии судьбы.
Все предсказуемо, все ясно,
Как утро, вечер, день и ночь,
Но что-то ждет душа всечасно
И скуку вечно гонит прочь…
Но в Боге все, что есть, - работа,
Без остановки труд души,
Пусть это мысли, речь, забота,
Работа, дети, сон в тиши…
Безмолвие и споры, встречи,
И расставанья, и печаль…-
Все душу поднимает, лечит
И снова устремляет в даль.
И если, устремясь к вершинам,
Ты оказался неудел
И ищешь скорбные причины –
Поверь, их нет. Так Бог Хотел.
Увидь в безделии  - работу,
В однообразии – плоды,
Увидь во всем – Отца Заботу
И знай: в том – План и путь Судьбы.
Они порой куда важнее,
Чем достижение вершин,
И знает Бог: тебе нужнее,
И в том немало есть причин.
Отец твой путь давно готовит,
Но он идет чрез путь других,
Чрез ум других… - все состыкует
И даст тебе счастливый миг,
И даст тебе терпенье, волю,
Что приобрел в своем пути,
И будут качества с тобою –
Плоды безделия Судьбы.
Они тебе лишь в помощь будут
И в помощь тем, кто рядом шел,
В однообразиях и буднях,
И в лени к цели ты пришел…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама