Стихотворение «ИЩУ НА СКРЕЩЕНИИ ДАЛЬНИХ ДОРОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 150 +1
Дата:

ИЩУ НА СКРЕЩЕНИИ ДАЛЬНИХ ДОРОГ

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором




ИЩУ НА СКРЕЩЕНИИ ДАЛЬНИХ ДОРОГ

Ищу на скрещении дальних дорог
Того, кто под ливнем осенним продрог...
Я б с ним поделился бедою своей,
Как будто мы издавна пара друзей.

Не знаю найду ли кого в поздний час:
Быть может, свалился в кювет и угас
Светильник безвестный, наивный чудак,
Иль наторелый в науках дурак.

Мне все одно, лишь бы могли мы помочь
Друг другу, под ливнем бредущие в ночь,
Объятые верой в немеркнущий свет,
В мечту, коей, знаю, не сыщется след.
Ноябрь 2003г.- Июль 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 06.08.2022
Интересное, хорошее стихотворение получилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама