Стихотворение «Старая комната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 432 +1
Дата:

Старая комната

Ворох пыльный писем старых,
За окном – зеленый свет,
Дышит день морозным паром…
Зимы – много тысяч лет.
И по стенам – тени, тени
Лиц, восторгов, и – комет,
Замороженных движений,
И неспешных, смутных лет…
На коврах – пески, и – блики,
И – зеркальные огни,
Переливчатые лики –
Полумесяцы, и – дни…
Сквозь бетонность сочленений
Льется музыка…Но нет! –
Не расслышать песнопений…
Словно облачный сонет
Приютился в паутине –
Где-то рядом, и – нигде –
В убеганье серых линий
К опечаленной звезде.
5 октября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама