Стихотворение ««веретено»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

«веретено»

под звон ключей исполинская туша
трещины выставила на обозрение,
бьётся ручей, омывая заблудшую
трассу вокруг моей шеи.
так,
    невзначай
            коснётся желтком
фонарь – истукан горбатый –
лба моего,
          пытаясь ладонь
сунуть в сердца лапатник.
и рык глушителя треск не заглушит –
по просеке будет слоняться толпа.
так пала бояться из окон туши,
что первым всучить напалм?
вникнуть хотел, да поник от тирады,
в мороси смыл лицо с головы.
себя иногда в других потерять бы,
себя иногда
          в себе бы найти.
маячит красный нос сигареты –
любуйся, какой я теперь маяк.

одна из звёзд рукава согрета.
моя.

07.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 16.07.2022
"себя иногда в других потерять бы,
себя иногда
          в себе бы найти."  -  спасибо!  
Реклама