Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 021 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 021 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 021 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №021


— Вот стану взрослой, мам, я у тебя спрошу:
«Какого чёрта, мам, ты Зверю «мозги пудришь»?
Ты же извилины ему свиваешь в кудри!
Ну, знаешь, мама: «моск лишь только выношу»...

Да брось, ты, мама, это бабье оправданье!
Помнишь, ты «профиль в Одноклассниках» закрыла
прошлой зимой от Зверя? Ох, впрямь учудила!
Для папы с бабой показала всё старанье?

Ах, надо же... сколько ты, мама, продержалась —
аж несколько недель... Ой, месяц, даже два?
Мол, Анне всё равно и даже «трын-трава»?
Душа, небось, на разум сильно обижалась?

А почему тогда ты «профиль» вновь открыла?
Друзей ведь столько, сколько было — и осталось;
и пусть бы всё твоё семейство улыбалось,
с друзьями вместе, лишь тебе — вместо дебила,

пусть ненавязчивого даже временами!
Что, слаще редьки даже хрен не оказался?
Нет, не о папе речь: он даже не пытался
любить тебя, как Зверь! Но это между нами...

Нет, я, конечно, понимаю, мам: кокетство,
ужимки женские и бабский выпендрёж...
но пожалей ты Волкодлака, мама, всё ж —
иначе, мам, в сомненьях я: ты впала в детство?

Твой Волкодлак тебе богатство предлагает;
мне, Дочке Волкодлака — славу и известность!
А с папой... если и уйдём — пешком, в безвестность?
Да на фига он нам лишь только обещает?

Я понимаю: есть работа, дом, машина:
всё как у всех — стандарт типично городской,
но ты сама уже на всё смотришь с тоской...
или для скукотищи есть ещё причина?

Не потому ли, мам, ты «профиль» вновь открыла?
Пусть лучше на «страницу» Волкодлак заглянет?
Ну, разумеется, что в «список чёрный» встрянет...
Эх, мама, что-то Анной ты перемудрила!

Никто же, мам, кроме меня, правды не знает...
а ты ведь ночью, мам, то плачешь, то смеёшься!
Ты с Волкодлаком, скажем так, ведь не дерёшься?
Жаль, аист с братиком никак не прилетает...

Ой, да не может быть, что с дочкой ты согласна!
Потише, мам, от счастья плачь — папа проснётся,
начнёт вдруг спрашивать: кто с кем, типа, дерётся?
Нет, мам, всегда, когда ты врёшь — ты не прекрасна:

чёрт знает что мне сразу мямлишь, пряча глазки;
мне тоже... папу лицезреть — нужна причина!
Нет, он у нас, конечно, даже молодчина:
это же надо верить так в мамины «сказки»!

А я уж — как могу — поддакиваю только:
я свою маму с детства ведь не выдаю!
Мам, ты хотела б жить в «ромашковом раю»,
где Волкодлак с тобой нас ждёт? Мама, так сколько

ещё мне ждать? Уж не младенца ты качаешь —
девочка я теперь и даже нравлюсь тем
ребятам-малышам, которые проблем
столько находят мамам, что ты и не знаешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама