Стихотворение «На краю земли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

На краю земли...


На краю земли, где круча,
На траве скамья стоит.
Приглашает: - Сядь, вот случай,
Посмотри…, - мне говорит…

- Сел, сижу, смотрю и внемлю,
Так до вечера сижу,
И на море, тучу, землю
Бессознательно гляжу…

Туча грозно нависает,
Расколоть весь мир грозит,
Разразится ли, - кто знает?
И уйти не норовит…

Слышу гром и моря рокот,
Слышу, как земля дрожит,
И прохожих редких ропот,
Тех, кто миром дорожит…

Туча – ниже, гром всё ближе,
Мир растерянно притих,
И волна шуршит всё тише:
- Ты напишешь этот стих?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама