Стихотворение «Дитя жемчужных волн морских»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Дитя жемчужных волн морских


Дитя жемчужных волн морских,

Моя прекрасная Наяда!

Ты рождена звездой в зари

Небес высоким тайным взглядом!..

Сверкаешь искрою морской

Ты в глубине пучин безмолвных,

Шутя с бесхитростной душой,

Губя в ночи сердца влюбленных!..

Даруй же чувственный напев,

Неся душе немые слезы,

Коль не снискать любви вовек,

Узрев твои морские косы!..

Дари свой страстный поцелуй

Мне в синеве сокрытой ночи,

Свечой восплавив сердце лун,

Воспламенив земные очи!..

Даруй мне сладкую любовь,

Ведь жизнь лишь тлен, судьба ошибка!

Верни мне чувств забытых новь

Любовною жестокой пыткой!..

Дитя небесных волн морских,

Царица грез моих Наяда!..

Ты манишь сердцем колдовским

Меня на дно благого ада!

(Карелия, июль 2022 г)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама