Стихотворение «Любовь Господня действия полна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Любовь Господня действия полна

 

"Есть ли смысл просить Бога за Его руководство
в будущем, если мы не послушны в том,
что Он говорит нам сейчас? "
Элизабет Элиот

Я не желаю волей жить своей,
Не знающей конца моих желаний.
К Творцу - Создателю вселенной всей-
Моя душа льнёт преданною ланью.

Решаю с Богом все вопросы я
И утешаюсь волей суверенной.
Он слушает внимательно меня,
Когда пред Ним являю дух смиренный.

Я знаю - воли Божьей лучше нет.
Любовью сердце Господа горит.
Он на планету посылает свет
И о спасенье людям говорит.

Свидетельств о Его любви не счесть.
О ней вещают свыше Небеса.
В природе окружающей прочесть
О ней возможно даже малышам.

Да, не сравнима Божия Любовь
С любовью, что известна меж людей.
Она не в красоте приятных слов,
Не в пылкости волнующих страстей.

Любовь Господня действия полна,
Желая всюду милости являть.
Творящая добро, щедра она,
На землю изливая благодать.

Но человек, отдавшись суете,
Вкушать Любовь Господню не спешит.
И не приемля свет, бредёт во тьме,
Не внемля нуждам собственной души.

Нет лучше воли Божьей - знаю я.
И сердцем ощутив Его Любовь.
Ей добровольно  посвятив себя,
В Небесной Славе обрела я кров.

Но если волею своей живешь,
Пренебрегая Всеблагого волю,
Под вышнее проклятье попадешь.
И не ропщи тогда на злую долю.

"Молитва - это недостающее звено между
Божьей волей на небесах и её исполнением на земле".
Элизабет Элиот

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама