Стихотворение «Теперь я знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 88 +1
Дата:

Теперь я знаю


 
 
"Слова мои от искренности моего сердца,
 и уста мои произнесут знание чистое".
          Иов. 33:3

Теперь я знаю, для чего живу,
Зачем дано мне слышать, видеть думать.
Ты дал вниманье к Слову Твоему,
Что просветило захламленный ум мой.

Теперь я знаю: мир лукав и зол.
И всё, что называет он ошибкой,
По существу преступность и позор,
Что обливает душу грязью липкой.

Теперь я знаю, как несчастен мир,
Куда грядёт, обманутый и гордый,
И как опасен созданный кумир,
Увлекший за собой слепые орды.

Теперь я знаю!.. Боже дорогой,
Благодарю за полученье знаний,
За  жизнь мою с блаженною судьбой,
За счастие среди земных скитаний.

О, Господи, но в радости Твоей
Одной лишь скорбью сердце одолимо:
Не дай же, Боже, умалиться ей,
Не дай мне проходить погибших мимо.

Пусть сердце богатеет скорбью той,
Чтоб открывать духовные объятья
Любой душе, пленённой суетой,
Дарить свободу Вестью Благодати

Боюсь Господь утратить эту скорбь,
Стать равнодушной к людям, теплой в вере,
В Твоих очах узреть немой укор,
Лишиться драгоценного доверья.

И потому я каждый новый день
К Тебе, Спаситель, сердце обращаю,
Чтоб ящерицей не вползала лень,
Твоим огнём плотское укрощаю.

Теперь я знаю, что такое быть
Христианином, а не зваться только:
Любить - страдая, радуясь - любить,
Являть любовь в делах - не в слове звонком.

Такой любви достичь желаю я,
Какую Ты имеешь, мой Спаситель,
Чтобы Тебя и Церковь возлюбя,
Войти в Твою надзвёздную обитель.

Иду с благоговейною душой
Земной, нелегкой, узкою дорогой,
Чтоб в оный день склониться пред Тобой
И вечно прославлять Отца и Бога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама