Стихотворение «Напрасно ты плывешь скиталец в сиянье сумрачной волны!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Напрасно ты плывешь скиталец в сиянье сумрачной волны!..


Напрасно ты плывешь скиталец в сиянье сумрачной волны,

Ища во дне златую чашу желаньем грезимой судьбы!..

Не обретешь ты лик свободы надеждой страстною скупой

Гонимый властным ветром моря в стремленье суетном и злом!..

Не истолит души печали мечтанье горькое любви,

Что дарит пение наяды в тумане призрачной волны..

Лишь боль мечты в судьбы зерцале с мгновеньем встреченной звезды

Овеет лирою признанья сомненья посланной строки!..

Безверен путь твой одинокий мечтатель в охладевшей мгле,

Где дарят свет вдали влюбленный лишь звезды в смолкшей тишине..

Где вдалеке мечты награды несбывшей суетной судьбы,..

Обманна сумрачна отрада в словах излившихся мольбы!..

(Карелия, июль 2022 г)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама