Стихотворение «Священная страна Юмаллы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Священная страна Юмаллы



Волшебный край, сокрытый сном тумана,

Страна далеких смолкнувших легенд!..

Сквозь тишину таинственных преданий

Приносит вновь весны ушедшей свет!..

Где ждет далекий странник Ильмаринен

И Вяйнямейнен рун творец и чародей

И каменистые немые лабиринты

В забвенье прошлых отцаривших летних дней...

Край путеводных рек и призрачных курганов,

Где ветер льет утихшей повести свирель,

Забытый мир умолкших скал и великанов

И золотых сокровищ скрытых колыбель!..

Священный мир всевышнего Юмаллы,

Обитель идолов, языческих богов,

Старинных рун и песен Калевалы

В сказаньях прошлых и исчезнувших веков!..


(Карелия, июль 2022 г)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама