Стихотворение «В чужой стране скитальцем я беспечным!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

В чужой стране скитальцем я беспечным!..


В чужой стране скитальцем я беспечным

Плыву по ветра стонущим морям,

Внимая нереиды песням нежным

И суетным бушующим волнам!..

Здесь холодны задумчивые фьорды

И бьет о скалы сумрачный прибой,

Где в тайной тишине сокрытой норды

Плетут дорогу рун своей мольбой!..

Здесь серебро реки весной разлито

По зову Вяйно с дальних синих гор

И в финском камне нежным первоцветом

Взрастил цветок небес властитель Тор!

На глади вод зеркальных и безбрежных

Как бабочки резвятся паруса

И гладит ветер волосы мятежный,

И манят волны искрой в небесах!..

(Карелия, июль 2022 г)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама