Стихотворение «Чудо-рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Чудо-рыба

Есть в синем море камень-глыба,
Средь волн волшебная скала.
Лежит с ним рядом Чудо-рыба,
Та, что с Востока приплыла.

Её длину представьте сами -
Она, как лайнер велика.
С хвостом красивым и усами,
Но не шевелится пока.

Видать, икру метнуть собравшись,
Она себе искала мель.
Но вдруг застряла заигравшись,
Так и не выполнивши цель.

И вроде это не преграда,
Ведь камень чудеса творит.
Скажи – исполнит все что надо.
Но рыба та не говорит!

А потому и прозябает
От милых ей глубин вдали.
И от отчаянья глотает,
Не сплюнув мачты, корабли.

Всё ждёт того, кто вдруг захочет
Тех кораблей судьбу узнать.
А вдруг он слово пробормочет,
Чтобы и ей свободу дать?

Ну, а пока, таких не видно.
А те, кто тут её нашёл
Живут на ней, хоть ей обидно.
Но не едят, и хорошо.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама