К чему гадать?
Не лучше ль бросить жребий,
А там, хоть в омут с головой.
Пускай просительный молебен
Закажет кто-нибудь другой.
В плену душевных перепутий,
Не разобрать, где явь, где сны.
Когда бы в полумрак прелюдий
Что прячут омуты любви,
Могли войти мы дважды вместе…
Но нынче счастье в миражах -
Другой рецепт мне неизвестен,
Чем лгать себе в своих мечтах.
Все потому, что ты вчера,
Обмолвкой напустив тумана,
Оставила в неведенье меня:
Прочитана ль была глава
Иль то конец всего романа.
|