Стихотворение «Не отыскать и вернуть, и не забыть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Не отыскать и вернуть, и не забыть...


Не отыскать нам счастья в красоте,
Не отыскать в покое, суете…
Не отыскать и в правде, - правда ослепляет,
Как яркий свет, привыкших к темноте…
И на Земле, похоже, счастья не бывает,
- Бывает у парящих в высоте…

Нельзя печаль забыть, простить обиду сразу,
Нельзя назад вернуть оброненную фразу,
Нельзя больную душу раскрывать
Тому, кто боли сам не испытал ни разу…

Теперь себя я в зренье превратил.
Гляжу вокруг – как много воротил!
Хотя их философия убога,
Но мне на них уж не хватает сил…
И всё же я в стихах провозгласил,
Потребовал, а может быть спросил:
- Что вы творите?!.. Да побойтесь Бога!..
- Я разберусь…, мне кто-то пробасил…

А молодость моя так далека…
Но посещает память старика…
- Примчится ночью птицей белокрылой,
И с ней постель не так уж и жестка…
- Не соловьём, что так чудесно пение,
И не кукушкой, что несёт сомнения…
Не мотыльком…, где я всегда свеча,
Которая горит, скорая от горения…

И всё ж, от слёз туманятся глаза,
А от вина кружится голова…
Но для чего глаза, которые не плачут?
И голова зачем, что каждый день трезва?..

К тому же, я стихами с песнями грешил,
Не знаю точно, - хороши–не хороши…
И нравятся?.. – я тоже этого не знаю,
Одно лишь знаю точно: - Пел я от души…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама